Отруби пшеничные

TOP
Хит продаж
Отруби пшеничные
Есть в наличии
50 р.

Описание

Отруби – это самое ценное, что есть в зерне. Это его оболочка и зерновой зародыш. При изготовлении муки отруби становятся отходами, продуктом переработки.  Вся польза зерна не попадает в хлебобулочные изделия. Мука – это крахмал в чистом виде. В ней отсутствуют живые клетки, активные микроэлементы, столь необходимые организму. Ведь 90% полезных веществ цельного зерна находятся именно в отрубях. Польза отрубей для организма огромна. Они являются кладезью витамина Аи Е, витаминов группы В, а также многих микроэлементов, таких как калий, кальций, цинк, магний, фтор, медь, хром, селен и многие другие. 
 
Высокое содержание пищевых волокон (клетчатки) делает отруби поистине бесценным продуктом. Ведь недостаток клетчатки в пище способствует возникновению дисбактериоза, а также целого ряда заболеваний, таких как хронические колиты, геморрой и другие. Благодаря регулярному потреблению отрубей регулируется работа кишечника, улучшается микрофлора толстой кишки, что снижает риск развития рака, исчезают хронические запоры. Пшеничные отрубы гораздо мягче воздействуют на слизистую кишечника, чем ржаные. В процессе прохождения по кишечному тракту, клетчатка «всасывает» в себя токсины, шлаки, радионуклиды и канцерогены. Затем вместе с калом все быстро выводится из организма. При регулярном потреблении отрубей организм также очищается от вредных соединений тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть, а также происходит детоксикация всего организма. 
 
Больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять отруби для снижения уровня глюкозы в крови после приема пищи. Отруби замедляют расщепление крахмала и влияют на гликемический индекс продуктов. При регулярном приеме отрубей потребность в инсулине и других противодиабетических препаратах значительно уменьшается. 
 
Благодаря стимулирующему влиянию отрубей на общую двигательную способность пищеварительного тракта, достигается их желчегонный эффект. Чтобы очистить желчный пузырь, залейте 2 ст. л. отрубей кипящей водой, дайте настояться 20-30 минут, слейте воду и полученную кашицу залейте стаканом кефиром. Перемешайте и оставьте на 1 час. Принимайте по стакану в сутки. 
 
Отруби также применяются с целью профилактики атеросклероза, т.к. благодаря связыванию волокон и кишечных желчных кислот снижается холестерин. 
 
Для страдающих лишним весом отруби являются очень эффективным средством для похудения. Большое количество клетчатки, содержащееся в отрубях, замедляет процесс усвоения пищи и обеспечивает длительное чувство насыщения. Перистальтика кишечника усиливается, что уменьшает всасывание питательных веществ и тем самым калорийность потребляемой пищи уменьшается. 
 
Отруби обладают прекрасным косметическим эффектом. Отвар отрубей смягчает, питает и очищает кожу. Чтобы омолодить тело – примите ванну с настоем отрубей. Для этого 1 стакан отрубей залейте 3 литрами кипятка. Дайте настояться до полного охлаждения (не менее 3 часов). Добавьте весь настой в ванну во время купания. 
 
Людям, нуждающимся в щадящей диете, отруби не рекомендуются. Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта требуют исключения грубого воздействия на кишечник. К числу таких заболеваний относятся гастриты в остром периоде, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты и энтериты инфекционной этиологии, эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта, синдром диареи, спаечная болезнь брюшной полости. Когда воспалительные процессы стихают, прием отрубей можно возобновлять в малых дозах. Неумеренное потребление отрубей может вызвать обострение заболеваний кишечника, метеоризм и гиповитаминоз. Питательные вещества слишком стремительно будут покидать кишечник, не успевая усвоиться.
 
Количество потребляемых отрубей в сутки подбирается индивидуально. Начинают обычно с одной чайной ложки утром натощак, затем через несколько дней дозу увеличивают. Максимальное суточное потребление – не более 30 г. Помимо потребления в сухом виде, можно также запаривать отруби кипяченой водой или молоком. После того, как они настояться 20 мин, можно добавить изюм, мед, сахар, масло или что-то еще по вкусу. Сухие отруби можно употреблять с молоком, кефиром, йогуртом. Если Вы добавите сухие отруби при приготовлении хлеба (3-5 ст. л.) – он станет гораздо полезнее. Отруби употребляются только с жидкостью, чтобы волокнистые вещества имели возможность разбухнуть. В таком виде, не претерпевая никаких изменений, они поступают в кишечник и ускоряют движение шлаков. Рекомендуется вводить отруби в детский рацион, начиная с двух лет.
 

Характеристики

Отруби пшеничные
Модель: Отруби пшеничные
Производитель:
Вес 300.00г
Размеры (Д х Ш х В) 20.00см x 20.00см x 20.00см

Отзывы (0)


Написать отзыв