Пшеница для проращивания

TOP
Хит продаж
Пшеница для проращивания
Есть в наличии
50 р.

Описание

 

Пшеница – одно из самых первых культурных растений, возделываемых человеком, первые упоминания о ней относятся к 7 – 6 тысячелетию до нашей эры.

В состав зерна пшеницы входят углеводы (крахмал): 50% - 70%, белки: 10% - 20%, растительные жиры, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е, являющийся антиоксидантом, жирные кислоты, минералы (калий, кальций, магний, фосфор и др.), клетчатка (пектины), большое количество различных активных ферментов. Магний и его соли активизирует ферменты углеводного обмена, участвует в образовании костной ткани, нормализует возбудимость нервной системы. Калий необходим для нормальной жизнедеятельности мышц, в частности сердечной мышцы.

Клетчатка стимулирует двигательную функцию кишечника и препятствует превращению углеводов в жир. Пектины впитывают вредные вещества, находящиеся в кишечнике, уменьшая гнилостные процессы, и способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника. Отвары и настои пшеничных зерен полезны здоровому и больному организму. Они восстанавливают силы, нормализуют обмен веществ, являются эффективным средством реабилитации после продолжительной болезни. Отвар зерен пшеницы с медом хорошо помогает при заболеваниях дыхательных органов, простуде, кашле и туберкулезе. Это хорошая основа для супов и кваса, а также ценное косметическое средство, применяющееся для смягчения кожи рук и лица.

Настой пшеничных зерен: 1 ст. л. зерен промыть, залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, затем кипятить 10 – 15 минут, процедить, остудить и выпить. Настой зерен пшеницы (общее укрепление и оздоровление организма): 100 г зерен настоять в 750 мл кипятка 8 – 10 часов. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Отвар пшеничных зерен (желчегонное действие): готовить из расчета 1:10, зерна промыть, залить водой и кипятить 5 минут. Затем выдержать 24 часа в закрытой посуде и процедить. Принимать по 0,5 – 1 стакану 2 раза в день после еды.

Для повышения аппетита: 100 г пшеницы промыть, вымочить в небольшом количестве воды 5 – 7 часов, подсушить салфеткой и смолоть на мясорубке. Добавить 1 ст. л. меда, сметаны (сливок) или молока. Принимать по 1 – 2 ч.л. 3 раза в день за 1 час до еды в течение месяца.

Наибольшую ценность для нашего организма представляют пророщенные зерна пшеницы. Исследования показали, что именно в момент прорастания количество витаминов, минералов, аминокислот, биологически активных компонентов, концентрация антибиотиков и стимуляторов роста в зернах пшеницы возрастает примерно в 10 раз. Во время этого процесса активизируются энзимы – особые ферменты, с помощью которых питательные вещества, содержащиеся в зерне, расщепляются, образуя соединения, легко усваиваемые человеческим организмом. По мере роста содержание этих полезных веществ снижается, но увеличивается количество углеводов. Ростки проросшей пшеницы, сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств и составляют достойную конкуренцию овощам и фруктам, особенно в зимне-весенний период.

Высокое содержание белков в зародышах пшеницы стимулирует обменные процессы в клетках кожи, т.к. они очень близки по структуре к зародышевым клеткам человека. Зародыши пшеницы богаты жирорастворимым витамином Е, пищевыми волокнами, поэтому ее регулярное употребление в сочетании в достаточным количеством потребляемой воды особенно полезно людям, страдающим запорами и необходимо для профилактики такого страшного заболевания, как рак толстой и прямой кишки.

Растворимая клетчатка (пектины) способствует поддержанию нормального баланса «полезной» кишечной микрофлоры, активно впитывает в себя и выводит из организма токсины, «плохой» холестерин и желчные кислоты, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте. Благодаря данным свойствам введение в рацион питания пророщенной пшеницы полезно для профилактики и лечения дисбактериоза, атеросклероза, желчекаменной болезни. Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров, при этом снижается выработка гормона инсулина, способствующего отложению жира, поэтому регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы можно считать действенным средством для профилактики сахарного диабета и рекомендовано людям, желающим избавиться от лишнего веса. При этом надо помнить, что пшеница – калорийный продукт, поэтому при введении ее в рацион питания следует снизить общее количество потребляемого хлеба и выпечки.

Регулярное употребление пророщенной пшеницы нормализует обмен веществ, предотвращает образование тромбов, улучшает работу сердечнососудистой, костно-хрящевой, нервной и половой систем, нормализует функцию щитовидной железы, укрепляет иммунитет, способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний, препятствует авитаминозу, анемии и преждевременному старению, помогает организму человека быстро справиться с различными инфекциями и простудными заболеваниями. Пророщенные зерна пшеницы полезно использовать в составе различных косметических масок по уходу за кожей лица и рук.

Пророщенные зерна пшеницы – пища калорийная и тяжелая для пищеварительной системы, поэтому есть их нужно на завтрак. Можно употреблять как в целом виде (тщательно и долго пережевывая), так и в измельченном (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). В целом виде зерна пророщенной пшеницы можно добавлять в различные салаты, супы, вторые блюда. Измельченные пророщенные зерна можно использовать для приготовления полезной каши, выпечки вкусного диетического хлеба, смешать с орехами, медом, изюмом, черносливом, курагой, залить кефиром, добавлять в различные блюда, салаты. Это отличное общеукрепляющее и восстанавливающее силы средство для тех, кто перенес тяжелое заболевание.

Курс профилактического питания с включением в рацион пророщенной пшеницы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в год, лучше всего в конце зимы или в начале весны. Оптимальная его длительность: 1,5 – 2 месяца.

Солодовая мука – это высушенные и мелко размолотые зерна проросшей пшеницы. Ее можно добавлять к различным приправам, кремам, соусам, блинному тесту, в различные пасты на основе творога, сыра, майонеза, мяса. Смешав муку с кипяченым молоком или водой, можно получить питательный витаминный кисель. Хранить ее нужно в холодильнике не больше 3 – 4 дней. Но следует помнить, что наиболее полезны для нашего организма именно свежепророщенные зерна пшеницы.

Противопоказанием к применению пророщенной пшеницы является обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), диарея, аллергия на глютен. Проросшую пшеницу также не рекомендуется употреблять детям до 12 лет и людям, недавно перенесшим операцию.

Выращивание ростков пшеницы: в плоскую тарелку положить влажную марлю в 4 слоя, на нее слоем в 1 см – промытое зерно пшеницы, сверху еще 4 слоя влажной марли и оставить при комнатной температуре до появления ростков (3 – 4 день). Употреблять зерно можно, когда ростки достигнут 2 мм. (зерна с зелеными ростками ядовиты). Первую неделю принимать по 1 десертной ложке в день, постепенно увеличить до 5 л. в день.

Общеукрепляющее средство: пророщенные зерна перемолоть, добавить чернослив или изюм, мед по вкусу и есть по 50 г смеси 1 – 2 раза в день как укрепляющее средство, способствующее восстановлению сил после перенесенных истощающих заболеваний – туберкулеза легких, язвенной болезни и т.п.

Отвар, оказывающий желчегонное действие: пророщенную пшеницу и воду из расчета 1:10, смешать, прокипятить 5 минут. Настаивать в течении суток, процедить и принимать 2 раза в день после еды по 0,5 – 1 стакану.

Характеристики

Пшеница для проращивания
Модель: Пшеница для проращивания
Производитель: Лечебная природа
Вес 800.00г
Размеры (Д х Ш х В) 10.00см x 8.00см x 20.00см

Отзывы (0)


Написать отзыв