Мука ржаная обдирная

TOP
Хит продаж
Мука ржаная обдирная
Есть в наличии
30 р.

Описание

Ржаная мука является для русского человека диетическим продуктом номер один, т.к. исторически Россия – «ржаная держава», и основной злак, к которому наш организм наиболее адаптирован генетически – рожь. Рожь – «родная сестра» пшеницы, но значительно полезней ее. Наружная оболочка зерна ржи отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке (она темнее пшеничной).

Ржаная мука – ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и отдает предпочтение здоровому питанию. Она идеальна для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус, низкая калорийность, большое содержание витаминов группы В (В1 и В6), РР, витамин молодости и красоты Е; минеральные вещества: железо, калий, магний и т.д.

Ржаная мука используется в домашней кулинарии гораздо реже муки пшеничной, и напрасно. Белок ржаной муки богаче пшеничного по составу незаменимых для человека аминокислот (что очень важно для больных сахарным диабетом). В ржаной муке грубого помола содержится в 5 раз больше чем в пшеничной необходимой для нормальной жизнедеятельности организма фруктозы. Ржаная мука имеет в своем составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, играющих определенную роль в питании человека. Они усиливают перестальтику кишечника, способствую очищению желудочно-кишечного тракта и росту полезной микрофлоры, укрепляют иммунитет. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной – в ней почти нет клейковины. Из-за повышенной кислотности ржаной хлеб хуже пшеничного усваивается организмом, поэтому изделия, полностью состоящие из ржаной муки, являются тяжелой пищей для ежедневного употребления. Чтобы компенсировать эти недостатки, многие рецепты предлагают смешивать ржаную и пшеничную муку в соотношении 50:50.

Ржаная мука менее калорийна, чем пшеничная, поэтому использовать ржаную муку для выпечки могут даже люди, придерживающиеся различных диет для похудания. Ржаной хлеб обладает повышенной пищевой ценностью, насыщенным вкусом и ароматом. Кроме того, он дольше, чем пшеничный, не черствеет. Из ржаной муки можно испечь не только традиционный черный хлеб. Она используется как основа для многих вкусных выпечных изделий – лепешек, кексов, пряников, бисквитов и печенья.

Лечение суставов ржаной мукой: замесить тесто из 0,5 л теплой воды, 70 – 100 г. свежих дрожжей и ржаной муки. Оставить на 7 дней в темном прохладном месте (не в холодильнике). Когда тесто будет подниматься, его нужно взбить, оно осядет. Пока готовится компресс, больной должен выпить стакан горячего молока с 1 ч. л. соды. Марлю в два слоя намазать тестом, как горчичник. Капнуть 3 капли скипидара на сухую руку и хорошо растереть область лечения, так проделать 3 раза. Марлю с тестом положить на область лечения, сверху покрыть целлофаном, положить вату, хорошо обвязать полотенцем, чтобы не проходил воздух. Лежать 40 – 60 минут. После компресса могут быть небольшие ожоги, но мазать их ничем нельзя, они должны пройти сами. Марлю с тестом снять, но лежать еще час, хорошо укрытым. Тесто положить обратно в кастрюлю и поставить в темное прохладное место. Если не будет ожога, лечение можно повторить через 7 дней. В обратном случае – через 2 – 3 недели.

Характеристики

Мука ржаная обдирная
Модель: Мука ржаная
Производитель:
Вес 1.00кг

Отзывы (0)


Написать отзыв